Rosquillas de mamá

4 Dic

Recuerdo con total claridad el olor a masa y a anís que surgía de la cocina cada vez que mi abuela y mi madre decidían hacer rosquillas. Mi hermano y yo apenas levantábamos un palmo del suelo, pero nos entusiasmaba ponernos a “jugar” con aquella masa esponjosa y ayudar a preparar las rosquillas.

Así que, retomando tradiciones familiares, he llamado a mi madre, le he pedido la receta y me he puesto manos a la obra.

rosquillas

Ingredientes: (para 75 rosquillas) 1/2 Kg. de harina, 75 gr. mantequilla, 3 huevos, 1 copa de vino blanco, 1 copa de anís, 10 gr. levadura fresca, la ralladura de 1 limón. Aceite, azúcar y agua.

Elaboración:

1.- Mezclamos la mantequilla (derretida) con los huevos.

2.- Añadimos la copa de vino blanco y la de anís, la ralladura de limón y la levadura fresca (yo la suelo diluir en un poquito de agua). Continuamos mezclando todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

3.- Ponemos la harina en un bol y hacemos con ella un volcán en el que echamos la mezcla que hemos obtenido anteriormente.

4.- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos muy bien.

5.- Envolvemos la masa en un paño y la dejamos reposar, como mínimo 2 horas, para que crezca.

6.- Pasado ese tiempo, destapamos la masa y la trabajamos de nuevo. Una vez lista, cogemos trozos pequeños de masa y les damos forma de rosquilla.

7.- Mientras tanto, hacemos el almíbar en un cazo (2 tazas de azúcar para 2 tazas de agua) y calentamos el aceite en una sartén.

8.- Ponemos las rosquillas en el aceite, y una vez doradas, las sacamos y las bañamos abundantemente en el almíbar.

Y a comer!

rosqullas2

¡Gracias mamá por la receta!

En Guete!

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5 comentarios to “Rosquillas de mamá”

  1. Elizabeth 21 junio, 2013 a 2:30 #

    Se ven exquisitas las voy a preparar

  2. ana 29 diciembre, 2012 a 17:59 #

    a ver cuándo las hago

  3. cocinandotentaciones 5 diciembre, 2012 a 8:19 #

    Hola Silvia !Tomo nota de tu receta,tienen muy buena pinta tus rosquillas !!! Un beso desde Malaga !

    • silviaizquierdo 5 diciembre, 2012 a 8:53 #

      Muchas gracias Rebeca! A veces las hago sin echarles el anís y también están riquísimas! Un beso desde Zürich!

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