Nevaditos

17 Dic

Y continuando con la temática navideña que me ha invadido, hoy he preparado un dulce típico para estas fechas: los NEVADITOS. Una receta muy fácil, con muy pocos ingredientes y con una presentación muy vistosa.

nevaditos2

Ingredientes (para 50 nevaditos):

200 ml. nata (1 brick)

200 ml. aceite

400-500 gr. harina

Azúcar glasé para la presentación

 

Elaboración:

1.- Mezclamos el aceite y la nata en un bol grande.

2.- Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa quede compacta y se nos separe con facilidad de las manos.

3.- Extendemos la masa sobre una mesa y procuramos que nos quede con un grosor aproximado de 1 cm. Hacemos cada nevadito marcando con un cortapasta redondo o con alguna forma navideña (estrellas, lunas, etc.). En caso de no tener un cortapasta podemos utilizar un vaso de chupito y el resultado final será muy parecido.

4.- Con el horno precalentado a 180º, introducimos los nevaditos y los dejamos hornear 40 minutos.

5.- Una vez hechos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar. A continuación los espolvoreamos con azúcar glasé.

Una técnica casera que suelo emplear para que los nevaditos queden completamente blancos es espolvorear azúcar glasé en un tapper o en una caja metálica de galletas, después meto los nevaditos dentro y sacudo el tapper.  ¡Listo!

nevaditos1

¡Gracias a Raquel por esta receta!

En Guete!

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Una respuesta to “Nevaditos”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Preparando la Navidad | silvia izquierdo - 15 diciembre, 2013

    […] Nevaditos o Roscón de […]

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