Bizcocho clásico de nata

7 Abr

Hoy nos toca otra receta. Una de esas clásicas, sencillas y rápidas para un fin de semana de invierno: el bizcocho esponjoso de nuestras madres.

La mayor dificultad que entraña esta receta radica en conseguir el punto exacto de las claras, sobre todo si las vais a montar sin batidora, como fue mi caso 🙂bizcocho_clasico

Ingredientes:

4 huevos medianos

200 gr. azúcar

200 ml. nata para montar

175 gr de harina

1 sobre de levadura

ralladura de limón, esencia de vainilla, de anís… al gusto

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).

2.- Montamos las claras y reservamos.

3.- En otro cuenco batimos las yemas, la nata y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea y esponjosa. A continuación añadimos la esencia que hayamos escogido: limón, vainilla, anís…

4.- Añadimos la harina y la levadura (ya sabéis que yo siempre tamizo estos 2 ingredientes) poco a poco, hasta que quede completamente integrada en la masa.

5.- Finalmente añadimos las claras montadas a la mezcla, poco a poco y evitando que se bajen.

6.- Echamos la masa en un molde, que previamente habremos engrasado con mantequilla, y al horno durante 40 min.

bizcocho_clasico2

Al sacar el bizcocho del horno, dejad que enfríe durante 5 o 10 minutos antes de desmoldarlo.

En Guete!

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2 comentarios to “Bizcocho clásico de nata”

  1. marivi 7 abril, 2013 a 22:06 #

    tiene muy buen aspecto y parece ideal para tomarlo con un te calentito y una buena novela la tarde no puede ser mas estupenda

    • silviaizquierdo 7 abril, 2013 a 22:19 #

      Tienes razón, creo q un te, un libro y una mantita pueden ser su mejor compañía.
      Un saludo! 🙂

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