Tarta de chocolate y mousse

28 Jul

Hoy os traigo una receta de creación, más o menos, propia. Buscando ideas de postres fresquitos para el verano me vino a la cabeza una copa de “Dalkys”. ¿Los recordáis? Aquellas copas de crema de chocolate y nata de nuestra infancia… Pues bien, decidí recrear ese postre pero en tarta y haciéndolo un poco más ligero, sustituyendo la nata por mousse. La verdad es que la tarta es muy fácil de hacer pero complicada a la hora de servir ya que se desmorona con facilidad. Os recomiendo hacerla de un día para otro, para que el chocolate coja cuerpo, o hacer en tartaletas individuales, mucho más sencillas de servir 🙂 Manos a la obra!

Tarta de chocolate y mousse

Ingredientes:

– masa brisa

mousse de yogur

– para la crema de chocolate:

350 ml. leche

15 g Maizena

30 g azúcar blanquilla

60 g cacao en polvo

Preparación:

1.- Extendemos la masa brisa en nuestro molde. La introducimos en el horno, ya precalentado a 180º, y la dejamos el tiempo que indique el fabricante. Un truco para que la masa no se hinche es pinchar toda la base, así como los laterales, con un tenedor y cubrirla con legumbre seca (tipo garbanzo).

2.- Con la masa en el horno, comenzamos con a preparar la crema de chocolate. Apartamos 100 ml. leche en un vaso y disolvemos en ella los 15 g de Maizena (la Maizena siempre se disuelve en frío)

3.- Vertemos el resto de la leche, el azúcar y el cacao en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego medio.

4.- Dejamos que los ingredientes cuezan un par de minutos y añadimos el resto de la leche (con la Maizena) y seguimos removiendo hasta que espese.

5.- Con la masa brisa ya cocinada, colocamos sobre ella una capa gruesa de la crema de chocolate.

6.- Mientras esperamos a que el chocolate se espese un poco, preparamos la mousse siguiendo los pasos de la entrada anterior titulada Mousse de yogur con frutas.

7.- Ahora colocamos la mousse sobre la crema de chocolate y metemos la tarta en la nevera hasta al día siguiente.

8.- La decoramos al gusto en el momento de servir.

Tartaletas de chocolate y mousse

¿Te gustaría imprimir esta receta? Puedes descargarla aquí

En Guete!

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