Tarta de queso fría

9 Ago

Y como el verano sigue apretando, yo continúo haciendo recetas que no necesiten horno porque sólo con pensar que tengo que encenderlo… ya me da calor! Y ésta vez me he decido por la tarta de queso fría (la de toda la vida) con queso crema y mermelada de fresa. Como veis en esta ocasión no le he puesto chocolate (jaja!!) pero las posibilidades para decorarla son muy variadas!!!Tarta de queso fría

Ingredientes:

500 ml de nata líquida

1 tarrina de 200 g de queso crema (p.e. Philadelphia)

1 vaso de agua

6 láminas de gelatina neutra

3 cucharadas de azúcar

200 g de galletas tipo María

100 g mantequilla derretida

Mermelada (en esta ocasión he empleado una de fresa)

Preparación:

1.- Trituramos las galletas junto con la mantequilla, que habremos derretido, hasta crear una masa uniforme. Con ella cubrimos la base de nuestro molde (preferiblemente desmontable). La base de la tarta nos debe quedar bien compacta para evitar que se nos desmonte al servirla.

2.- Metemos el molde en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.

3.- Batimos la nata hasta que monte un poco y añadimos, en ese momento, el queso crema y continuamos batiendo hasta que alcance una textura cremosa y espesa.

4.- Calentamos, en un cazo, un vaso de agua y le añadimos (una vez caliente) las 6 láminas de gelatina. Removemos constantemente para evitar que la gelatina se pegue y que  quede completamente disuelta.Tarta de queso fría

5.- Añadimos el agua con la gelatina a la mezcla de nata y queso y continuamos batiendo un poco más. A continuación añadimos las 3 cucharadas soperas de azúcar.

6.- Volcamos la mezcla en el molde y dejamos reposar en la nevera, como mínimo, entre 4 y 5 horas.

7.- Desmoldamos la tarta y decoramos al gusto. En esta ocasión he empleado mermelada de fresa, a la que le he añadido un par de cucharillas de agua caliente y he removido bien para que la mermelada quedase más líquida y fácil de extender sobre la tarta.

Tarta de queso fría

¿Te gustaría imprimir esta receta? Puedes descargarla aquí

En Guete!

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