Magdalenas de limón

6 Oct

Ya estamos en octubre y el invierno cada vez está más cerca. Así que dejamos atrás las recetas del veranos para empezar con los bizcochos y magdalenas. En esta ocasión, os dejo la receta de unas magdalenas de limón que tienen una textura suave y esponjosa. Además duran frescas varios días. ¿Os cuento como las como yo? Las abro por la mitad, les coloco una onza de chocolate y… a zampar!! Qué ricas!!

Magdalenas de limón

Ingredientes: (para 28-30 magdalenas aprox.)

3 huevos

250 g de azúcar

250 ml de aceite de oliva

250 ml de leche entera

325 g de harina de repostería

1 sobre de levadura en polvo

ralladura de un limón o yogur de limón

1/2 cucharadita de sal

Preparación:

1.- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, y reservamos.

2.- En otro cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.

3.- Sin dejar de batir añadimos, poco a poco (en forma de hilo), el aceite y la leche. Todos los ingredientes tienen que quedar bien integrados.

Magdalenas de limón

4.- En este punto añadimos la ralladura de limón o el yogur. Si empleáis yogur tened en cuenta que la magdalenas no tendrán un sabor tan marcado a limón.

5.- Es el momento de añadir los ingredientes secos. Poco a poco vamos añadiendo la harina y la levadura que habremos tamizado previamente.

6.- Por último, agregamos las claras a punto de nieve a nuestra masa. Cubrimos el bol y dejamos reposar la masa en la nevera durante 1 hora.

7.- Precalentamos el horno a 200º. Y empezamos a rellenar nuestros moldes de magdalena hasta casi el borde.

Magdalenas de limón

8.- Ponemos las magdalenas al horno, esperamos a que alcance de nuevo los 200º y en ese momento bajamos la temperatura a 180º. Las dejamos en el horno durante 15-20 minutos (cada horno es un mundo!!)

Resultado: unas magdalenas esponjosas y jugosas que duran frescas varios días.

Puedes descargarte la receta aquí.

En Guete!

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Una respuesta to “Magdalenas de limón”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Batido de avena y frutas | silvia izquierdo - 20 julio, 2014

    […] lo acompañáis de unas magdalenas o un trocito de bizcocho, está de […]

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