Bizcocho genovés o bizcochuelo

9 Sep

¡Me encanta este bizcocho! Es muy suave y esponjoso. Además es el indicado para convertir en tarta, abriéndolo por la mitad y rellenándolo de chocolate. Pero como más me gusta es sin ningún tipo de adorno, recién salido de horno y con un vaso leche… está delicioso!!

La receta es muy fácil y sólo requiere tres ingredientes (huevos, harina y azúcar). De esta forma la proporción de ingredientes por cada huevo es de 30 gramos de harina y de 30 gramos de azúcar. Y, utilizando esta base, podéis añadir las esencias o sabores que querías (chocolate, vainilla, frutos secos, limón, naranja…).Bizcocho genovés

I love this sponge cake! It is so soft and spongy. In addition, it is the right one to create a birthday cake, opening it by half and filling it with chocolate cream. But I like it best without any decoration, freshly baked and with a glass of milk… it is delicious!

The recipe is very easy and it only requires three ingredients (eggs, flour and sugar). This way, the proporcion of ingredients per egg is 30 grams (1 oz) of flour and 30 grams (1 oz) of sugar. And, with this base, we can add extracts or flavours that we want, such as chocolate, vainilla, lemon, orange, nuts…

Ingredientes (para un bizcochuelo de 5 huevos):

5 huevos

150 g harina

150 g azúcar

 Ingredients (for a Genoise Cake with 5 eggs):

5 eggs

150 g flour (5,25 oz)

150 g sugar (5,25 oz)

 Bizocho genovés. Ingredientes

Preparación:

1.- Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla y ponemos el horno a precalentar a 180º.

2-. Batimos con barillas los huevos y el azúcar. El tiempo de batido dependerá del número de huevos: 2 minutos por cada uno. Por tanto, este bizcocho de 5 huevos necesitó 10 minutos.

3.- Es el momento de añadir la harina a nuestra masa, mezclándola poco a poco con una lengua de silicona o cuchara de madera.

4.- Lo volcamos sobre nuestro molde engrasado y lo ponemos en el horno, aproximadamente 25-30 minutos. Sabremos que el bizcocho está listo porque se habrá separado de las paredes del molde.

5.- Apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos que el bizcocho se enfríe dentro.

 

Bizcocho genovés. Masa

Preparation:

1.- Prepare the mould basting it with butter and switch on the oven (180º C or 356º F).

2.- Beat the eggs with the sugar. We beat this mixture for 10 minutes (2 minutes for each egg).

3.- At this moment, add the flour slowly with a silicone or wood spatule.

4.- Pour out the mixture into our mould and put it into the oven, 25-30 minutes approximately. We know that the sponge cake is ready because it will separate from the mould.

5.- Switch off the oven, open the door and let the Genoise Cake cool down inside.

 Bizcocho genovés. Molde

 En Guete!

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4 comentarios to “Bizcocho genovés o bizcochuelo”

  1. Isa 10 septiembre, 2014 a 10:31 #

    No hay excusa para no hacerlo ;).!!

    • silviaizquierdo 10 septiembre, 2014 a 10:41 #

      Pues ya sabes Isa… ya tienes receta para este fin de semana! 😛

  2. zuriquesa 10 septiembre, 2014 a 7:44 #

    Qué buena pinta!!
    Qué bien que estés de vuelta, desde julio que no nos tentabas con tus recetas!
    Un saludo

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