Mermelada de fresa

31 Mar

¡Llegó la primavera! Días más largos, flores, polen, alergias y fresas, muuuuuuchas fresas. ¿Y qué hacer con ellas ahora que están tan bien de precio? Por supuesto, las fresas con nata y los batidos están a la orden del día, pero yo he querido ir un poquito más allá. Hagamos nuestra propia mermelada y conservémosla durante todo un año. Imaginaos desayunar con vuestra mermelada de fresa en el mes de diciembre. ¿Qué me decís a eso?… Rico, rico. Así que ¡pongámonos los delantales y manos a la obra!

Fresas

Ingredientes (para 500 g de mermelada):

500 g fresas

aprox. 250 – 500 g de azúcar (dependerá de vuestro gusto)

zumo de 1/2 limón (aprox. 25 ml)

50 ml agua

Mermelada de fresa

Preparación:

1.-  Limpiamos las fresas concienzudamente, las cortamos en trozos muy pequeños y los colocamos en una cazuela.

2.- Le añadimos el zumo de limón colado y el agua y lo ponemos a hervir, a fuego alto, durante 20-30 minutos. Revolvemos de vez en cuando para evitar que lod trozos de fresa se peguen o se quemen (si veis que se forma una especie de espuma por los laterales de la cazuela, podéis retirarlo).

3.- Pasado ese tiempo y en cuanto notemos que los trozos de fresa están blanditos y se empiezan a deshacer, ponemos el fuego al mínimo, añadimos el azúcar (en este caso yo he añadido 300 g de azucar blanco y 50 g de moreno, porque me gusta el sabor que le aporta) y revolvemos hasta que el azúcar se deshaga.

Mermelada de fresa

4.- Dejamos cocer durante 45 – 60 minutos y revolvemos de vez en cuando.

5.- Volcamos el contenido en tarros de cristal mientras la mermelada esté caliente. Cerramos los tarros y les damos la vuelta para que se haga el vacío. Los dejamos en esa posición hasta que se haya enfriado completamente. Aquí os dejo una imagen para que tengáis una referencia.

Bote al revés

Y ya tenemos nuestra mermelada de fresa casera lista para el desayuno 🙂

And our homemade strawberry jam is ready for breakfast 🙂

En Güete!!

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4 comentarios to “Mermelada de fresa”

  1. paty 15 abril, 2015 a 21:54 #

    Que ricoooo

  2. Daniela 31 marzo, 2015 a 15:29 #

    Ay, qué rico!

  3. Ociore 31 marzo, 2015 a 11:11 #

    Qué rica! 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mermeladeando | Ociore Blog - 15 agosto, 2015

    […] cosa es que este año me dió por hacer mermelada casera. La culpa la tuvo este post de mi amiga Silvia. Su mermelada de fresa se veía tan tentadora que me quedé con la idea de hacer yo algo en […]

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