Muchas veces se nos acaban las ideas a la hora de ingeniar cenas para los más pequeños de la casa. Hoy os traigo esta receta de hamburguesas o nuggets de coliflor y brécol que nos solucionan dos problemas al mismo tiempo: que los pequeñajos cenen verdura y rápida de hacer (además si nos sobran las podemos congelar).
Ingredientes:
300 g de coliflor y brécol
1 huevo
80 ml de leche
50 g de pan rallado
ajo en polvo (opcional)
Preparación:
1.- Cocemos al vapor el brécol y la coliflor
2.- Cuando estén blanditas las ponemos en un bol y añadimos el resto de los ingredientes: huevo, leche, pan rallado y ajo.
3.- Machacamos con un tenedor hasta alcanzar una textura fácil de trabajar con las manos. Si vemos que está muy líquida añadimos más pan rallado y si por el contrario creemos que está muy seca, ponemos un poquito más de leche.
4.- Hacemos bolitas, las colocamos sobre papel de horno y las aplastamos con la mano.
5.- Las ponemos en la sartén a fuego medio-alto y dejamos que se tuesten un poco por ambos lados.
Y listo! A disfrutar de estas delicias de verdura.
A mi hija le encantan, las devora cuando se las pongo como plato principal y cuando son el acompañamiento, de carne o pescado, es lo primero que se termina.
En Guete!
¡Qué fácil y qué rico! voy a probar a hacerlos ahora que mi hija parece haber pasado su época de pasión por el brócoli. ¡Gracias por compartir la idea!
Prueba a hacerlo y me cuentas qué tal. También puedes ir cambiando las verduras y probar con otras. La cuestión es que los más pequeños de la casa coman verduras de una forma diferente y divertida.