Nuggets de coliflor y brécol

30 Oct

Muchas veces se nos acaban las ideas a la hora de ingeniar cenas para los más pequeños de la casa. Hoy os traigo esta receta de hamburguesas o nuggets de coliflor y brécol que nos solucionan dos problemas al mismo tiempo: que los pequeñajos cenen verdura y rápida de hacer (además si nos sobran las podemos congelar).

Ingredientes:

300 g de coliflor y brécol

1 huevo

80 ml de leche

50 g de pan rallado

ajo en polvo (opcional)

Preparación:

1.- Cocemos al vapor el brécol y la coliflor

2.- Cuando estén blanditas las ponemos en un bol y añadimos el resto de los ingredientes: huevo, leche, pan rallado y ajo.

3.- Machacamos con un tenedor hasta alcanzar una textura fácil de trabajar con las manos. Si vemos que está muy líquida añadimos más pan rallado y si por el contrario creemos que está muy seca, ponemos un poquito más de leche.

4.- Hacemos bolitas, las colocamos sobre papel de horno y las aplastamos con la mano.

5.- Las ponemos en la sartén a fuego medio-alto y dejamos que se tuesten un poco por ambos lados.

Y listo! A disfrutar de estas delicias de verdura.

A mi hija le encantan, las devora cuando se las pongo como plato principal y cuando son el acompañamiento, de carne o pescado, es lo primero que se termina.

En Guete!

 

2 respuestas to “Nuggets de coliflor y brécol”

  1. olelavida10 30 octubre, 2018 a 22:31 #

    ¡Qué fácil y qué rico! voy a probar a hacerlos ahora que mi hija parece haber pasado su época de pasión por el brócoli. ¡Gracias por compartir la idea!

    • SilviaIzquierdo 31 octubre, 2018 a 20:56 #

      Prueba a hacerlo y me cuentas qué tal. También puedes ir cambiando las verduras y probar con otras. La cuestión es que los más pequeños de la casa coman verduras de una forma diferente y divertida.

Deja un comentario