Creo que me gusta casi todo el dulce, pero los flanes y yo nunca nos hemos llevado muy bien y, desde luego, el típico flan de huevo nunca ha estado entre mis favoritos (para gustos, colores!). Pero, mi opinión sobre los flanes cambió la primera vez que probé este postre. Así que, entre tanto mazapán, turrón y roscón de reyes, he pensado hacer una parada y preparar un delicioso flan de queso. Además su elaboración es muy sencilla. Manos a la obra!
Ingredientes (para 8 personas):
1 sobre de gelatina neutra
1/2 litro de nata líquida
300 gr. de queso tipo Philadelphia
1 vaso de leche
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
12 galletas tipo María
Para el caramelo con el que untaremos en molde: agua y azúcar
Preparación:
1.- Ponemos todos los ingredientes, excepto 2 galletas que reservamos para la presentación final, en un bol grande y los batimos (con la batidora).
2.- Vertemos todo el contenido en una olla y la ponemos a hervir.
3.- Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y echamos todo el contenido en un molde, untado previamente con caramelo.
4.- Lo dejamos enfriar en la nevera, aprox. 2-3 horas.
El caramelo suelo hacerlo en el microondas: azúcar y agua a partes iguales, a pequeños golpes de tiempo, y con cuidado de que no se queme, ya que si el caramelo llega a ponerse marrón oscuro, no nos serviría. Una vez listo, lo vuelco sobre el molde en el que voy a hacer el flan.
Solo nos resta desmoldarlo con cuidado sobre una bandeja, colocar un par de galletas sobre el flan y… listo!!
¡¡Gracias de nuevo a mi madre y a su libro de recetas!!
En Guete!
Ostras que buena pinta y que receta tan original. SIn huevos y con gelatina.
La verdad es que los flanes son un gran inviento. Te dejo mi receta de flan de chocolate por si finalmente te has reconciliado con ellos:
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/09/flan-de-chocolate.html
Muchas gracias por la receta! Si encuentro un huequito la hago!
se añade el agua y el azucar tambien con la leche, la nata el queso todo junto, o el agua y el azucar que pones ahi es para es para el caramelo.
Hola Isa,
el agua y el azúcar que incluyo en el listado de ingredientes son necesarios para elaborar el flan y se unen al resto de los ingredientes (nata, leche, etc).
Para hacer el caramelo necesitarás otras cantidades de azúcar y agua, siempre a partes iguales.
Un saludo!
mm.. por las fotos no se ve muy grande, como para 2 personas.. para cuántas personas son estas cantidades? 🙂
Con las cantidades de la receta te da para unas 8 personas. Si es para dos personas, hazlo con la mitad de todos los ingredientes. De hecho, el flan que ves en las fotos fue hecho así ;P (si queda algo para el día siguiente, no pasa nada, el flan se conserva bien de un día para otro. En realidad, yo suelo dejarlo preparado del día anterior, para que gane cuerpo.)
Otra cosa que también puedes hacer es utilizar flaneras pequeñas, una por persona, en lugar de un molde grande. De esta forma es más fácil controlar las porciones.
Ya me contarás qué tal te ha salido!
me gusta por fácil y por que tiene buena pinta, lo haré vere como me queda…gracias!!
Me ha gustado mucho tu receta ,me la apunto !! Mucha suerte y felicidad para el 2013 ! UN SALUDO.
:O qué pintaza, y qué fácil!, creo que hoy mismo lo haremos, gracias, un saludo! 🙂